攻略と情報

最終更新日時:
基本的な攻略と役に立つ情報を載せていきます

知っておくといい情報

スキルはパワーブーストとテニクカルブーストをおすすめします、他のスキルがあると取りたい時にスキル枠が一杯になり取れないことがあります。

オートマタのパッシブスキルはパワーギフトとダメージチャージが強力なので優先して取りましょう

レリックはどれも強力な物が多いですが早めに取りたいものがいくつかあります、おすすめはバトルエスケープ・フードちゃんこホイホイ・トレジャーブーストです、消費するカラーストーンが少ない内に取りましょう

レリックは売却することが可能です、ダイヤを10個使えば買った時の値段で売れますがダイヤ無しでは少なくなってしまいます。

フードちゃんこが落とすカラーストーンの上限は無い模様(250以上のエリアでは未確認です)

強化は一度始めると中断できない為、まだそんなに時間が掛からない対象が居るならば強化の順番は気をつけましょう。

ヒーロー妖精の強化は1000%が上限(オートマタは未確認)

序盤の攻略(1~50)

レリックが使えるようになるまでは特筆すべきことはないと思います。

強いて言うならばヒーロー・オートマタ・妖精の強化は忘れずやりましょう。

中盤の攻略(50~180)

レリックが手に入ればかなり楽に進められるようになります。
100エリアまでは良いレリックと強化をしていれば簡単にいけると思います。

100~130程度では、フリューテのダメージチャージ(Lv300)を取れれば一気にエリアを進められるようになります。優先しましょう。取得できる累積金額の目安は約800T(レリック「オートマタの極意」MAX時は約80T)です。

130以降は、周回を重ねてレリックを集めることになるでしょう、オートマタだけである程度のエリアまで放置して勧めるようにすると効率的です。

中盤以降ではオートマタよりもパペッター(プレイヤー)の方が強くなります。すると、自分が侵攻できる限界付近のレベルでは、オートマタが敵を倒せずにお手玉してしまうことで敵が倒しづらくなる場合があります。そんなときは、「オートマタバトル」をOFFにして手動プレイすると、数レベルは楽に進めます。

序盤の攻略(180~???)

180エリア以降はおそらく進みが遅くなると思います、ヒーローDMGを上げるレリックや強化を充分しても200エリアを越えるにはかなり時間が掛かりますがボスを倒せるのであれば必ず突破できます。

200エリアを越えて少しコインを貯めるとオムニのレベルを1000以上に出来ます、ですがこの状態ではフリューテと大して変わりません

1000以上にしてからレベルを25上げる度にDMGを10倍に出来ます、これにより大幅にヒーローDMGが上がり倒しやすくなります。

二回目の10倍まではさらに時間が掛かります。

この時点まで来たらコネクトするのはお勧めしません、レリックを強化しても大してエリアを進めることができないからです。

250エリアを越えるまではオムニのみを強化しましょう他を上げても費用対効果が低いです。

250を超えるとインフレが始まります。

シャドウランド攻略WikiTOP

情報提供 (0)も募集中!

レリック

トロフィー

プラネット

  • 木々が茂るプラネット
  • 日のさす明るい森林のプラネット
  • 薄暗い樹海のプラネット
  • 断崖に覆われた岩石のプラネット
  • 炎をまとう火山のプラネット
  • 地底に眠る洞窟のプラネット
  • 乾いた大地のプラネット
  • 天空に浮かぶ島々のプラネット
  • 凍てつく氷の山脈のプラネット
  • 空けぬ月夜のプラネット
  • 絡みつく水辺のプラネット
  • 古の記憶が眠る廃墟のプラネット
  • 甘い香り漂うお菓子のプラネット
  • 色鮮やかな花畑のプラネット

レリック一覧
攻略と情報
裏技・小ネタ
4 ヒーロー
5 リセマラ
6 スキル一覧
7 よくある質問
8 妖精
9 シャドウランド攻略WikiTOP
10 トロフィー一覧
最近の更新

2017/10/10 (火) 23:59

2017/10/10 (火) 05:02

2017/10/08 (日) 07:33

2017/10/04 (水) 22:35

2017/08/01 (火) 23:47

2017/07/29 (土) 18:00

2017/07/27 (木) 19:05

2017/06/20 (火) 16:31

2017/06/14 (水) 17:50

2017/06/11 (日) 00:25

2017/06/10 (土) 12:09

2017/06/10 (土) 11:40

2017/06/10 (土) 11:39

2017/06/10 (土) 11:37

2017/06/10 (土) 11:36

2017/06/10 (土) 11:35

2017/06/10 (土) 11:33

2017/06/10 (土) 11:30

新規作成

2017/06/10 (土) 11:20

2017/06/10 (土) 03:40

2017/06/09 (金) 04:33

2017/04/21 (金) 21:35

2017/04/21 (金) 21:30

2017/04/21 (金) 21:25

2017/04/21 (金) 21:20

9 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
10 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
ミラクルニキ ドキドキ♥夜の逃走劇 コーデ ミラクルニキ
デレステ イベント シンデレラキャラバン アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ